Выходя из мелодии странной...

Нина Ваксман
Выходя из мелодии странной
Под тень человечьего леса,
То шумящего,
То безнадежно уставшего.
Ты теряешь, почти, остроту интереса.
Ты становишься мелким,
Бесчувственным к чувствам упавшего
И к себе,
Безучастно глядящему
В звездное небо, над теми
Кто вчера заронил
Отверженье в подмокшую душу.
Ты становишься Мимом
В своем осязаемом мире,
Ощущая всем телом
Внезапно возникшую стужу.
И поежившись, вылезешь снова
Под тень человечьего леса,
Где жестоко и колко
Лишают последней надежды,
Но хотя бы тепло.
И прохожий глядит с интересом
На тебя,
Обомлевшего от ощущения жизни,
Как по венам струящейся
В сердце вокзалов и парков
И готовой ускориться
Лишь только свистни.
Ты не свистнешь,
Но это как раз и не важно.
Важно то,
Что она продолжает с тобою считаться.
Хоть тресни, ничего не изменишь.
И кто-то тебя не забудет,
От того, что ты тоже смотрел
На него с интересом.
 
23,02,08