и сотворил Бог женщину...

Тоня Вече
и сотворил Бог женщину из зерна,
так появился в мире каннибализм.
но сотворил из рыбы, тогда она
канула вглубь русалкой, а он всю жизнь
тешил себя рыбалкой. из головы,
как Августин советовал, сотворил.
так и теряют головы от любви
многие по сей день. и создал из жил,
чтобы его естество пронизала, но
после ее измены недолго жил
он, оттого, что верил: они- одно
целое. думал слепить из огня – не стал,
спички ребенку в руки не дал отец.
если обжегся, неосторожен сам,
не загорелся – не для тебя венец.
так и уснул, несолоно похлебав,
нет сновидений прежде добра и зла,
и сотворил Бог женщину из ребра,
но без манер, по принципу: чтоб была.