Фетиш вампира

Александр Дубков
Спокойное море ласкает, касаясь ступней виновато.
Волной набегает игриво и пенится их окружив.
И солнце тебя обнимает оранжевым светом заката
Пора нам, пора моё диво, на нас наступает прилив.

Уйдём же в бездонность покоя сквозь вечер к вершинам судьбы.
В оливковой роще считая число немигающих звёзд.
Луна, осознав безысходность в прекрасном виденье любви,
С небес нас едва освещая, спешит, покидая свой пост.

И вот уже нежностью зыбкою солнце в торжественный час
Разбудит, играя на веках, нас розовым светом восхода.
Тебе признаюсь я с улыбкою, что это единственный раз,
Когда снова стал человеком свою побеждая природу.

Дала ты мне чистое сердце, с условием только одним,
Что грех упоения кровью оставлю, не смея кусать.
Я клялся чеканкой сестерций, коль буду тобою любим -
Вампир, обещаю лишь в губы и в шею тебя целовать.

Так было… века пролетели, число немигающих звёзд -
Растёт и всё медленней тает привычная в небе Луна.
Рай ночи на нашей постели - в оливковой прелести грёз,
Сполна нам сейчас заменяет рай в светлом сияние дня.

Любовь подарила мне счастье, тебе вдохновенье мечтать.
И губы и шея атласны, чисты в аксиоме любить.
Спокойное море напрасно скрывает желанную стать -
Ступни, что искусаны страстно, под клятву навек - не грешить.


23.02.08г.