освобождение

Нина Ваксман
Мучает безумие: как страшно,
Как паршиво, вырвавшись из плена,
Напороться на свою же стену
Из того что было и не важно
уж`е...
...`Уже станешь, словно с тенью
Собственной, танцуешь в контрдансе.
Поменяв трехмерность на скольженье
плоское в трехстопном ритме вальса
По бумаге,
По невнятным строчкам...
Почерк плох и плохо воплощенье
Извлечения из собственного плена.
Не дается сила в ощущеньи:
Чувствуешь - слабак - им и останусь,
Отрываясь от бумаги тенью.
звенья
Собственного кованного чувства
Из каленой и буланой стали.
Ах какие робкие мы стали
Превращая жизнь свою в исскуство
выживания. И вот ты одномерен:
Это как дойти совсем до точки.
Стачиваешь грифельную душу
чтобы строчки, строчки, строчки...
выплыли из ничего куда-то.
В том стена наверно виновата.
Или хуже -
Ты сегодня уже.
уже, уже...
...Становясь почти прозрачным.
Все вокруг становится невзрачным
И не нужным.
может быть натужным
вздохом
Оживишь повествованье?
Это как придти в исповедальню
И солгать себе а не кому-то.
До конца осталась лишь минута.
Ты один - не стен не ритма вальса.
Тают отзвуки случившегося часа
Наконец побыть с самим собою.
Сам собою.

23,02,08