У солдата выходной Защитникам Отечества

Михаил Ярохович
(Песня на мелодию "Идёт солдат по городу")

У солдата выходной,
Поднимает трак.
Он вчера со старшиной
Спорить стал, чудак.
И хотя бесспорен факт,
Солнце - не луна,
Но, конечно же, был прав
Товарищ старшина,
Товарищ старшина!

Идёт солдат в столовую,
Чтобы картошку чистить там
В кастрюлю столитровую
И только с вышиной.
Его не ждите, девушки,
Его не ждите, славные,
Ведь для солдата главное -
Контакт со старшиной!

Наш солдат глотнёт слюну,
Горестно вздохнёт,
Нехорошим старшину
Словом помянёт,
Но потом поймёт солдат -
Очень нужен он,
И картошечки создаст
На целый батальон,
На целый батальон!

Сидят солдаты, кушают,
Картошку эту самую,
Треск за ушами слушают,
Становятся сильней.
А вместе с ними - армия
Крепчает наша славная,
А в этом-то и главное -
Спа-си-бо старшине!

С праздником Вас, Защитники Отечества!

Плэйкаст: