В том краю, где... 0

Игорь Белкин
В том краю, где хороводиться
Мне уже не суждено,
Нынче в храме Богородицы
Пыльно, пусто и темно.

А на картах с некой давностью,
Если тщательно смотреть,
Деревушка православная
Существует...
Не секрет...

Я там был...
Над невозможностью
Густо вымахал репей,
Затеняя подорожники
На вихляющей тропе.

Красота!
Шмели и марево,
Разнотравье в полный рост,
И висят на нитях гарусных
Аксиомы вечных звёзд.

Тишь какая!
Благолепие...
Лес нехоженый стеной,
Боровик стоит, и с трепетом
Ждёт свидания со мной.

Милый, я из дальней волости,
Не бери меня в расчёт,
Потерявший право голоса
Жизнь твою не оборвёт...
«»»»»»»»»»»»»»»»»