Зомби

Апокалиптика
Встречай потерянных людей, -
Они бредут в своих картонках
По рвоте смерзшейся слюде
В приют хвостатых на задворках.

Там жгут огонь и до утра
Танцуют, выпучив чумные
Свои глаза в беззвёздный мрак,
На ледяной висящий иней.

Ни забытья, ни сна им нет,
Голодною щемящей болью
В них постепенно гаснет свет
И смерть встаёт у изголовья...

И на её гнилых клыках
Их кости крэкером солёным
Хрустят, разбрызгивая страх
Начинкою из крови чёрной.

Упав на землю, из нее
Растут крысиными тельцами,
Застывших улиц серый лёд
Скребя железными когтями.

В холодной предрассветной мгле
Вокруг серебряным потоком
Скользящий под ногами мех
Струится в городские стоки.

Чтобы прожить свой новый день,
Мутируя до человека
Душой крысиною своей,
Оставшись навсегда калекой.