Княгиня

Йолли Романова
Зачёркнуты первые строки нового края.
Я вздрогну под пристальным взглядом дикого зверя:
Шаманка дремучих лесов, жена горностая;
Не ведал я тайн колдовства, но слепо поверю:

Знакомы — лицо и душа, мы где-то встречались.
Ведунья княгиня моя, да, верно, не вспомнит.
Такое нам запрещено читать детям на ночь,
И так не должно быть вообще. Да снами приходит...

Что снится судьбе вопреки — знакомо до боли;
Пусть скажут мне: «Бросьте! Она не Ваша княгиня»,
Да только я с детства не слушал едких ироний;
Я снова её отыщу — и выкрикну имя.

Она обернётся, как раньше — тогда, в начале...
Она не узнает меня в обычной одежде.
Сжимая ладони её в столице печали,
Я в серое небо свою отпускаю надежду.