Феи похода

Александр Анайкин
ФЕИ ПОХОДА.

Женщины, девочки, что в камуфляже,
Жёны и сёстры, и матери наши.

Образ войны и похода как должно
С вами не вяжется, выглядит ложно.

Нежность и хрупкость, домашний уют
Ваши черты для мужчины несут.

Что ж подвигает вас к ратной работе?
Вас же Господь для любви создал вроде.

Вы ж добровольно все тяготы брани
Тянете стойко, врачуя нам раны.

Или, надёжно нам связь обеспечив...
Впрочем, к чему бесконечные речи?

Женщины воины - феи похода.
Я заявляю, не пользуясь кодом:

"Без вас, поверьте, в сто раз тяжелее,
С вами, подруги, душевно теплее.

Совесть свою сохранить с вами легче,
Груз ратоборца взваливши на плечи.