Поезд Москва-Париж

Генрих Гена
Я получил промокшее письмо...
Потом попробывал его на вкус.
И душу будто ветром разнесло!
Сплошная соль от слез... И я стал пуст.

Сижу пустой...Мелькают чьи-то лица,
А ты в Париже, Лара, за границей...

А помнишь дни, когда с тобой вдвоем
мечтали как мы будем вчетвером?
Нет! Не подумайте чего такого!
Ведь я о детях! Что же тут плохого?

Опять отвлекся...Значит я о чем?
Ах, да...Лариса...Дело-то ведь в том,
что мы любили с нежностью друг друга.
И вот теперь опять потеря друга...

Ты им была! Я помню. Я не старый!
И кровь во мне пылает тем пожаром,
Которым я сгорал с тобою только.
Моя Лариса! Душно мне и горько!..

И вот один...А ты молчишь........*)


(Гена быстро вскочил, покидал какие-то вещи в чемодан, написал записку Клепе, чтобы берегла детей, мысленно поцеловал всех любимых девочек, представил себе как жмет руку Жукентию и Виктору, проверил закрыты ли все водопроводные краны в доме, на всякий случай приоткрыл форточку, чтобы воздух был свежим, закрыл за собой дверь, и выскочил взмыленный на улицу с поднятой рукой...Такси его доставило на вокзал за 5 минут до отправления поезда...)

*)
ТВОЙ ГЕНА-в поезде МОСКВА-ПАРИЖ.