Он был осуждён и повешен

Анна Шпреегарт
Он был осуждён и повешен,
И на ночь оставлен в петле
За то, что один не был грешен
Среди всех людей на земле.

А я за него не молился...
Но лишь потому, что тогда
Уйти вслед за ним торопился
По еле заметным следам.

// 9.6.5