Другие

Анна Шпреегарт
Я следую по карте к центру зла,
Отталкиваясь от земных понятий,
Кто людям - бог, тот мне - работодатель,
Ведь я другой, я не из их числа.

Я следую по карте, на пути
Встречаю сумасшедшие идеи,
Но то, чего нигде нельзя найти,
То, что во мне, я и искать не смею.

А где-то ты танцуешь и поёшь
Мелодии неначатого боя,
Ты тоже в этом мире не найдёшь
Хоть часть того, что было бы тобою.

Когда-нибудь я обрету покой
И навсегда избавлюсь от страданья,
Когда-нибудь мы встретимся с тобой,
Чтобы узнать, что значит расставанье.

// 16.8.4