Искренность у горла

Каховская
Зачем?
Привычка- заходить на бездыханные страницы?
К чему?
Давно там смолкли птицы ( в них нет Желанья - гнёзда вить).

П о л у живёшь....
Вчерашним днём,
ушедшей болью,
давним страхом,
а искренность равняешь (...?)  с плахой, на горло давящую пнём.
Вдруг встрепенёшься и рассвет  почти решишься встретить - Песней.
Но... сны о прошлом - интересней.
И новый гимн ( с е б е ) воспет!