Рассвет

Алексей Ветюков
Лишь расцвело хмельное утро,
Лишь ветер тронул гладь реки,
Блеснуло небо перламутром,
Законам света вопреки.

Цветы качнулись просыпаясь,
В траве запутался порыв…
И лишь печально улыбаясь,
Уходит месяц до поры.

И что вокруг – застывший воздух,
Природы терпкий аромат,
Бесшумных крыльев тихий отзвук,
И звон росинок невпопад…

И вот он знак начала суток -
Нетерпеливый луч шальной,
Туманно-серебристый сумрак
Разрезал как клинок стальной.