И в отражениях зеркал

Анна Шпреегарт
И в отражениях зеркал
Среди своих унылых лиц
Я крылья ангела искал,
Похожие на крылья птиц.

Но крылья были за спиной
Так незаметны и легки,
Навек останется со мной
Миг окрыляющей тоски.

И, разбивая зеркала,
Я ранил крылья о стекло,
В осколках битого стекла
Я оставлял добро и зло.

И, отрекаясь от границ,
Я помнил прерванный полёт
Разбившихся о камни птиц.

// 1.5.4