Смерть матери

Инна Дементьева
Этот грустный сентябрь,
Несмотря ни на что,
Ни на ясное солнце в зените,
Ни на злато берёз, тополей серебро,
Ни друзей... Я прошу, извините.
Этот грустный сентябрь,
Он пришёл как всегда,
После августа постучался,
Долго ждал у порога, когда ж его впустят,
Ждал, но не дождался.
Красотой захотел весь мир удивить,
Накормить всех грибами хотел,
Все цветы у порога свои распустить,
Счастьем, солнцем ... но не согрел.
Горе в дом постучалось в тот ясный сентябрь
И померкли все краски на свете,
В миг остались одни, без тепла, без тебя
Муж и взрослые дети.
Для тебя лишь могилка в родной стороне,
Ветер нежные сосны качает,
Нити памяти тянутся, словно во сне,
Эта память тебя провожает.
Всё пройдёт: и сентябрь пролетит, как всегда,
И октябрь незаметно промчится,
Только память опять и опять, как всегда
В моё сердце тихонько стучится.