Мама

Инна Дементьева
От рожденья до последних дней
Будем помнить все мы матерей.
В колыбели нежно нас качала,
От невзгод любовью согревала.
Заболеем – вместе с нами мать –
Накормить, лечить, переживать.
Разве можно руки позабыть,
В час, когда нас нежно обнимала,
Повкусней хотела накормить
И поправить на ночь одеяло?
Ей всегда хотелось видеть нас
Самыми счастливыми на свете,
Чтоб сиянье не сходило с глаз,
Чтоб учёбой радовали дети.
Чтобы в доме был всегда порядок,
Чтоб достойным был в семье достаток,
До всего всегда ей было дело,
И в руках всё спорилось, кипело...
Звёзды далеки и бесконечны.
Отчего же матери не вечны?