Раздумье во сне

Меир Ландау
(памяти Василия Малышкина)

В лунном свете, на лунной дороге,
Босоногий мальчишка с цветком
Окунул в терний босые ноги,
Свои раны омыл кипятком,

Что бы всё повторилось сначала,
Крест, распятье и тихое слово.
Снова что бы толпа промолчала
И не дали промолвить снова

Первых слов этой Истины Вечной...
Лунный свет виден в терниях грёз.
Серебрится седым, словно встречный,
Златокудрый твой локон волос.

Ясным взором омыта планета,
Чёрным бархатом стелится ночь.
Ты летишь как большая комета,
Всё спешишь своим людям помочь.

Ты являешься просто убогим,
Сиротой, одиноким, простым.
Никогда не бываешь ты строгим,
Никогда не становишься злым.

Но за что ты гоним постоянно?
Лишь за то, что ты добр был к мсте?
Ты прощал и прощал безоглядно
И заканчивал жизнь на кресте...

Ты прощал... Ты простил безоглядно
И заканчивал в тьме... в пустоте...

9.02.2008 (Чугуев)