Жизнь

Инна Дементьева
А всё это жизнь, то мила, то трудна,
То безоблачна, то безнадежна,
Ты приглядись и откроет она Мир –
Огромный, безбрежный.
Вот море Любви и остров Раздоров,
Берег Надежды и город Позора,
Мыс Зрелости светит маняще огнями,
Река Неудач протекает за нами,
Детства вдали материк остаётся...
Всё это просто жизнью зовётся.