терпеть, любить, страдать

Анатолий Садчиков
день начинать со слова –
спасибо, Бог, за то,
что здесь без смысла злого
есть истины лицо,

прибавь немного силы,
чтоб сотворять добро,
чтоб мне не говорили –
поставил на зеро

судьбу свою и ближних
от тварей до людей,
никто тобою не обижен,
так дай же силы мне

любить саму природу
и поклоняться ей,
когда и ей свобода
рукой дана твоей,

не надо мне прощенья
за то, что натворил,
но слову дай значенье
и света изнутри,

и дай немного силы
терпеть, любить, страдать
и это: до могилы –
святая благодать.