Ты ветер...

Надежда Послухаева
Ты ветер. То крушишь порывом,
То нежно ластишься к траве,
То юбки шевелишь игриво,
То гонишь волны по воде…

А я как будто на вулкане.
То на вершине…кругом голова,
То покачусь по склону камнем,,
То лавой выжжена до тла…

И всё как будто по теченью.
То вдруг порог, то водопад,
То заводь умиротворенья,
А то вдруг омуты кружат…
       
22.02.2008г.