Зима... И снегом занесло пампасы...

Наталья Ключкина
Зима... И снегом занесло пампасы...
И ветер все следы замел хитрО...
Под Питером созрели ананасы:
Их продают у выхода метро.

В пуховике тепло: душа согрета,
Зато поет и хрюкает слегка,
И кажется ей, что она одета
Не в пуховик, а в тонкие шелка.

И ананасы подают в шампанском,
И экипаж к подъезду подают,
И где-нибудь на берегу испанском
Под солнцем серенаду мне поют.

Хоть езжу я в метро, а не в карете,
И слышу про закрытие дверей,
Мечты мои о солнце и о лете -
Скорей бы уж оно пришло, скорей!

февраль 2003 года