Жму вашу руку жаркую...

Липочка
Жму вашу руку жаркую,
Силы для вас не жалко мне.
В вашей - моя покоится,
Ластится, нежится, молится:

-Жару бы не убавилось,
Только бы не ударилась...
(Вдруг, окажусь ей нужною?
Ложкой хотя бы к ужину...)

Вся покажусь ей первая -
Кверху ладонью. Нервную
Дрожь успокою - голубем...
Слышишь, тоскует по небу.

Пальчики ваши - перышки,
Кольца - златые колышки,
Горлицей ввысь взлетаете,
А чуть коснись - и...таете.

Я для вас - гнезда теплые,
Я для вас - звезды дальние,
Только бы вы меня вспомнили,
Руки свои... отдали мне!