Серебряной пылью

Евгения Офимкина
Секундные стрелки считают обрывки минут.
Трепещут за гордой спиной стрекозиные крылья.
И сказки осыплются в воду серебряной пылью,
И нас никогда-никогда-никогда не поймут.

И мы иногда-иногда-иногда видим сны
Про небо, которое дарит полёт и свободу.
И сказки осыплются снегом в холодную воду,
Они никому-никому, кроме нас, не нужны.

Мне ветер приносит свою непонятную грусть,
И я ему верю, наивно и искренне верю.
И сказки осыплются в воду, как белые перья.
А я никогда-никогда-никогда не смеюсь.

Я верю деревьям, я верю траве и весне,
А небо поставит рассветами новую веху.
И сказки осыплются в воду серебряным смехом,
Но всё-таки я иногда улыбаюсь во сне.