Снег засыпал синий дол

Меир Ландау
Снег засыпал синий дол
И деревья, и траву.
Новый год уже прошёл
И во сне и наяву.

Дед Мороз не ходит к нам,
Улетела сказка ввысь.
Улетела она к вам,
К тем кто вместе собрались

Вместо нас вокруг елей,
К тем, кто водят хоровод,
К вам, кто верит на Земле
В Сказку, в эльфов, в Новый Год.

Он приносит чудеса,
Только мы не видим их…
Очи детства, их краса…
Всё останется для них.

Мы ж скучаем у окна
В звёздную большую ночь.
И мчат сани мимо нас,
Гонят их олени проч.

А в высокой вышине,
Совершается во тьме
Волшебство над миром сим…

…он принадлежит лишь им…