Февраль

Любовь Гроссу
Снег назойливо лезет в нос
И в глаза, и щекочет щёки.
Наболевший давно вопрос
Собрались разрешить сороки.
Напоследок взялась зима
Выбивать все свои перины.
Нити снега в проём окна
Кружевной летят пелериной.
Високосный к концу февраль
Подшивает простор метелью.
Мой озноб не согреешь, жаль,
Не делённой с тобой постелью.
Просто вымерзла напрочь боль
И остыли, тот час же, души.
И разбавлена снегом кровь,
И свой пульс не могу прослушать.
Засыпает домишки снег
И баюкает вьюга песней.
И теряется слабый свет
За сплошной пеленой завесы.