Ангел Страсти

Меир Ландау
Склонился вновь под ветром старый дуб
И листья шелестят, как в старь былую.
А я, Тебя в мечтах своих целую,
Любовь моя, мой Ангел Страстных губ.

Не быть вдвоём нам суждено законом
Вселенной установленным. И что ж?
Я ВАС ЛЮБЛЮ! Не нужно мне короны.
Я только жду, надеюсь что придёшь.

Мой Ангел Страсти, Вечности, Надежды,
Зачем жестокость в мире столь жива?
В лохмотья превратив Любви одежды
Сама несправедливость всё нова.

Я ВАС ЛЮБЛЮ! И буду молчаливым
Коль Вам я эти строки не пошлю.
Лишь только с Вами буду я счастливым
И миллионы я сведу к нулю.

Случайно всё, мой Ангел Страсти юный,
Лишь только Вы в сей мир не зря сошли.
Ваш свет, такой волшебный, полнолунный,
Ведь Вы с небес на Землю грешную пришли.

Я ВАС ЛЮБЛЮ! И слов сих не стыжуся,
Лишь только Вы в сем мире вечно есть.
За сотни миль вернусь к Вам, проберусь я...
Что в мире вечного? Лишь только Вы и есть...

И даже там, где кружатся планеты
Веками, где туманности горят,
Мой Ангел Страсти, Вечности, Победы,
Лишь Ты, лишь Твой почувствую я взгляд.

Вершины гор Твоим сияньем светят,
Прошу я звёзды нас благословить.
И верю, Ангел Страсти, мне ответят:
Я ВАС ЛЮБЛЮ! - велел Ты говорить.

       /Н.ГХОШ/