Сердце Дракона

Меир Ландау
Я слышал легенду, старинную басню
Про Сердце Дракона, про совесть и честь,
Про доблесть и гордость, любовь и измену,
Легенду легенд ту, какой она есть.

То было в былые года и столетья,
Когда был иным неизменчивый мир.
Промчались давно те года-лихолетья,
Забыт уж людьми и Дракон тот, Кумир.

Легенда забыта людьми. Сильно нравы
Сменились, ведь вера не та.
Драконы пролили кровавые раны
И в душах людских пролегла пустота.

Но Сердце Дракона гуляет по миру,
Оно ещё бьётся в груди удалой.
И очи возводят к былому кумиру,
И судьбы взывают, взывают сквозь бой

За правду и волю, кричат сквозь столетья,
Как будто в драконьи живут времена!
Эх, люди! Не вы ли, в былые столетья
Предали мечу их, драконов? Одна

Лишь легенда осталась…
И будет легенда тревожить умы.
В те годы, в те грозы она зарождалась…
Её вам пропели сквозь сладкие сны.

А сердце то ищут бесславные люди,
Стремятся всадить в него острый кинжал.
А с первым ненастьем вновь мир взывать будет,
Звать гения будет, как будто и ждал.