Любил я пустоту и шум прибоя

Меир Ландау
Любил я пустоту и шум прибоя,
И берег одинокий, в осенний вечер.
И говорить наедине с собою,
И ждать с тобой встречи.

Отдал бы я всё, навечно,
Лишь взгляд твой увидеть снова,
И воспылать сердечно,
Эхо услышать вечного зова.

Осень любил беспощадно,
И тишину в лесах,
Степи любил досадно,
И ненавидел страх.

Предал бы всё забвенью,
Да не могу понять,
Как это можно, сердце,
Ангела забывать.

Но тени кутают осенний вечер,
Сгущают краски в небесах.
Не жду, сквозь вечер, милой встречи…
И ненавидимый проснулся страх.

7.02.08 (Чугуев)