Простой художник

Андрей Яшин
Простой художник неизвестный
Нарисовал мою печаль.
Своею кистью, взглядом честным
Отдав мне всё, чего не жаль.

Ему не жаль тепла и красок,
Себя увидел он во мне.
Он ни чего не приукрасил
Он это видел всё во сне.

Он рисовал стирая слёзы
Наполнив холст теплом руки.
Он видел снег и видел розы
На берегу простой реки.

И вот закончена картина.
Печаль на ней отражена,
Тепло погасшего камина,
Бокал допитого вина...

       17 02 2007.