Помойка

Стоянцева Галина
Реальность – только грубый символ
Иных, несбыточных миров...
Но с детских лет дано мне было
Увидеть – в худшем из дворов,
Где три сестры-пятиэтажки,
Вздыхая трещинами тяжко,
Распластывались по земле,
Тот символ – в полдень и во мгле
Ночной, как резкий окрик: Стой-ка! -
Контейнер. Попросту – помойка.
И каждый день я проходила мимо
И делала – душой! – ее незримой,
Невидимой… и разрывала нить
Реальности – чтоб можно было жить.