Alea jacta est

Николай Ржевский
Ну всё. Закончилось. Всё. Уехала…
Спокойно! Без нервов! Хватит! Держись!!!
Надеюсь, что я не стал ей помехою
И что навсегда не испортил ей жизнь.

Ну всё. Довольно. Попробую справиться.
Одной минутой - тридцать часов.
Простая фраза: «Она мне нравится».
И что-то бьётся на чаше весов.

Да брось ты… Ладно. Ведь было весело!
Никто об этом не пожалел.
Ага! Зароюсь в эмоций месиво
И фразу: «Я просто её хотел».

Ну да! Хотел он её… Как здорово!
А что ты можешь ещё сказать?
Уехала. Больно… И вороны, вороны…
Догнали. Клюют. Никуда не сбежать.

И что? Ведь так до приезда мучился..
Я помню. Места не находил!
Простая фраза: «Я так соскучился!»
В разы больнее когда уходил.

Вино. Квартира. Игрушки мягкие…
Её улыбка, её глаза…
И мысли. Глупые. Грустные. Всякие…
И слёзы. Больно. Забудь! Нельзя!!!

Достаточно! Хватит! Отставить мучаться!!!
Часы… Минуты… Пройдут… Пройдёт.
Простая фраза: «А вдруг получится?»
Секунды. Тикает… Время идёт.

О Боже! Зачем? Этот снег! Как холодно…
Но было так жарко. Когда? Вчера.
Ненужные улицы глупого города…
Она остаётся, а мне пора.

Апрель. Нескоро. В пределах вечности.
Я жду. Скучаю. Сейчас. Уже!
И дни. Тягучие. До бесконечности.
Она. На фото. В сердце. В душе.

А как? Почему? Да не получается!!!
Ну, пробовал… Да. Миллионы раз!
Ведь я и не знал что такое случается…
Угу. Рубикон перешёл сейчас.

Фигня. Прорвёмся. Наверное. Кажется…
Ну где ты, тёмный? Пора отвечать!
Мы вместе. Узел. Он не развяжется?
Подонок! Сволочь! Хватит молчать!!!

Конечно. На х.. тебе страдания?
А я не хочу приводить к нулю
Печаль… и грусть… и воспоминания…
И фразу
       «Я просто её люблю!»

       19.02.08