Колокольчиками во тьму

Стоянцева Галина
Вот, сказали мне, это – Земля.
Она вращается вокруг оси.
Это – дорога, а там дальше – поля.
Никому не верь, не бойся и не проси.
А я верила, просила – и так боялась!
Потом над страхами своими смеялась.
Просила не любящих – о любви,
У бессердечных – просила участья…
В далеких созвездьях слова мои
Летят до сих пор… окликают счастье…

Золотая азбука в небе светится –
Слова летят вдоль Большой Медведицы.
Звенят высокими голосами,
Перекликаются с другими словами –
Прекрасными, чистыми, тоже сиротами!
Со всей Земли, над всеми широтами
Летят – колокольчиками во тьму –
Слова любви, ненужные никому…