Поэты

Раста Люцифер Синнэр
Обиды, слёзы и страданья
В душе охрипшей колыхались,
Сквозь аморальные признанья
Простые строки пробивались...

Их каждый понимал, читая,
Хвалил за то, что сам не может...
А истина была простая:
Что общий червь все души гложет.

Пусть смысл слёз моих душевных
Они не слишком понимали,
Но, растворяясь в рифмах мерных,
Проблему эту забывали...

Кто слышал - любовался звуком;
Кто видел - славил оболочку;
К чему мне эта их наука?
Ведь не для них я ставлю точки!

Они и правда так любили,
Когда для них звучали слёзы,
А слёзы эти об пол били
И становились мне наркозом.

Законом жили мы таким:
Перо одно, а нас так много...
И тот, кто овладеет им,
Порою сравнивался с Богом.

Вы полюбили нас за то,
Что шьём мы золотом по грязи,
Шалаш мы превратим в чертог,
А мусор обратим в алмазы,

За то, что сдвигами пера
Мы стоны в песню превращаем,
Стираем грани Зла, Добра
И нравы гордые ломаем...

Мы боги только потому,
Что слёзы продали дороже?
И снова мы пришли к тому,
Как боги на людей похожи!...

О, Муза! Муза!! Ты права!
И мы с тобою знаем это:
Жизнь превратить свою в слова -
Судьба не Бога, но поэта!