Слава эритроцитам!

Стоянцева Галина
Летуче, певуче, бессменно –
По мощным артериям к венам
При каждом вдохе отважно плывет
Живительный кислород!
Рубином-гемоглобином повиты,
По капиллярам – эритроциты
Спешат, превращаясь из круга в овал,
Стараясь протиснуться в узкий просвет,
Чтоб ни на мгновение не умолкал
Великий ритм жизни…Хозяину тела
Нет дела
До этих усилий. Ему-то не трудно –
Он после попойки спит беспробудно!