Смутное предчувствие весны

Натаниэль
       Февраль. Достать чернил и плакать!
       Писать о феврале навзрыд...

       Б. Пастернак


Ветренно...
Серые, смятые, мокрые простыни
позднего февраля
хлещут над лесом,
липнут к глазам,
протекают внутрь...
к зрачкам
липнет серая паутина,
покрытая изморозью -
мутный налёт зимы. Мы...

Холодно...
Смотреть на тающее,
осыпающееся, стекающее небо
слезинками на ресницах -
карнизах крыш,
и не смочь согреть,
удержать теплом
разлетающиеся осколки,
обрывки чужих афиш...
Тишь...