Рассвет

Андрей Корчагин
Видишь! По земле туман,
Мягким, мокрым одеялом стелется.
Капелек мельчайших океан,
На лугах, вокруг пригорков вертится.

Видишь! Свет все ярче за рекой,
Там, где встретились земля и небо?
С ним туман, становится росой,
Выпрямляются колосья хлеба.

Видишь! Все вокруг тебя живет,
Подчиняется не ведомым законам.
Это все и плачет и поет,
Гармонируя с единым камертоном.