Гном

Наталья Ключкина
Жил на свете гном Дин-дин.
Он все время был один.
Не с кем завести беседу.
Не пойти на чай к соседу.

Не заглянут на обед,
Ведь друзей у гнома нет.
Даже ужинал один
Бедный-бедный гном Дин-дин.

Только птицы или звери
Иногда стучали в двери,
Но у них свои заботы,
А болтать им не охота.

И однажды утром рано
Спрыгнул гном Дин-дин с дивана
И пошел искать друзей,
Чтобы стало веселей.

На соседнюю полянку
Гном притопал спозаранку.
Там живут другие гномы.
-Я - Дин-дин. Будем знакомы.

-Хорошо, что ты пришел,
Проходи, садись за стол.
Угощайся чаем с медом,
Расскажи: откуда родом?

Оставайся вместе с нами,
Будем мы с тобой друзьями.
-Вот спасибо, гномы-братцы,
Буду рад у вас остаться.

Одному - совсем тоска,
А с друзьями жизнь легка!