У. -Х. Оден Мелодия Хо. Пер с англ

Павел Логинов
Любимая наложница Императора
трахается с евнухами ; с границы
взбунтовавшиеся наместники
направляют войска в столицу;
трескается фарфор, бабы вымирают,
Оракулы предсказывают страшные вещи,
но мы спим как младенцы ; этот спектакль
давно протух, и кажется длится вечно

Но вот наконец звучит мелодия Хо!
Смена декораций , вторая картина.
Появляется незамысловато одетый
Бог-Из-Машины.
Он бормочет что-то простое.
И с непривычки сбиваясь подчас,
требует простить должников наших
и возлюбить ненавидящих нас.





Music Ho

The Emperor's favorite concubine
Was in the Enuch’s pay
The Wardens of the Marches turned
Their spears the other way;
The vases crack, the ladies die,
The Oracles are wrong:
We suck our thumbs or sleep; the show
Is gamey and too long.

But - Music Ho! – at last it comes,
The Transformation Scene:
A rather scruffy-looking god
Descends in a machine
And gabbling off his rustic rhymes,
Misplacing one or two,
Commands the prisoners to walk,
The enemies to screw.