Леди Печаль

Ольга Черняева
Холодный свет луны уже коснулся
Стен каменного замка. Мир уснул.
Творит молитву Господу Иисусу
Британский рыцарь, вглядываясь в тьму.
На лоб его спадает локон светлый.
Волнуясь, кровь стучит в его висок.
И захмелеть пытается (но тщетно)
Мой рыцарь. Не пьянит его вино.
Там свечи, догорая, тускло светят.
Зачем - не знаю (верно - просто так),
Там к рыцарю опять приходит леди
И делает рукой манящей знак
Идти за ней. Не верь её капризам,
Желаешь если видеть ты рассвет,
Мой бедный рыцарь. Леди только призрак,
Коварный призрак. В этом весь секрет.
Там, где она - всегда холодный ветер.
Всегда её безмолвны каблуки.
На шее и груди у этой леди
Как будто спят ночные мотыльки.
Ей рыцарь говорит: "О, как напрасно
Приходишь ты ко мне, моя Печаль! ".
Она уходит. Снова жизнь прекрасна.
Лишь плачет воском тёплая свеча.