Мы живём в невидимых мирах

Валерия Ломако
             There's so many different worlds
             So many different suns
               And we have just one world
               But we live in different ones...
(Исполнитель: Dire Straits  Альбом: Brothers in Arms  Дата выпуска: 1985 г.)

Мы живём в невидимых мирах...
Каждый мир, как сон, почти реален,
Колесницею несётся в облаках
Иль росистым лугом в Зазеркалье.

Этот бег уже не повернуть-
Ты уходишь вдаль всё выше,выше...
Остается лишь платком взмахнуть -
Ведь прощальных слов ты не услышишь...

Перекрёстком с небом - горизонт-
Вот туда -то все мы и стремимся,
И порой летит во весь опор
К миражам манящим колесница.

Я тем лугом пряным надышусь
И решу : зачем мне к горизонту?
Погрущу, веночек расплету,
Голову откину непокорно,

Чтобы видеть свет иных миров,
Чтобы разгадать крупицу смысла,
Не бежать от безысходных слов
И перевернуть судьбы страницу...

 Иллюстрация - Евгения Кичайкина
 ------------------------------
Спасибо, Волшебник , за солнечный цветущий шар , за росистый луг Зазеркалья, который ты увидел...
***
В Зазеркалье по траве бегу...
И парю над лугом , как на крыльях...
Поднебесье ощутить внизу смогу...
Колесницею промчаться вихрем...

Или тихим знойным летним днём
В шар мечты , подаренный случайно,
Спрятаться , чтобы не жгло огнем
Солнышка в зените беспощадном...