Кто я такой?! Детям от родителей-алкоголиков

Рыбаков Александр
Облезлая кожа, холодные руки,
Седой цвет волос и ногти гнилые...
Короткие ноги, наглая рожа,
Всё это я без души и без пыли...

Я появился на свет как урод,
Не мама меня родила, не в палате!
Я вылез оттуда, где не был твой род,
Где предки мои не бывали и братья!

Мне не чем хвалиться, мне не чем смотреть...
Но силы мои не иссякнут до смерти!
Я буду всё знать и всё лицезреть,
Пока всё уроды как я меня терпят.

Трудно нам выжить и трудно быть здесь,
Но мы благодарны природе за жизнь!
Мы будем такими, какие мы есть,
И мы не сдадимся, мы выдержим кризис!