20 лет

Рыбаков Александр
Мне 20 лет. Треть жизни позади.
Уж не вернуть того, что было.
Ещё две третьих впереди,
А что потом? - потом могила!

Земля сырая, запах мертвецов,
Простынка белая и гроб древесный
Окутуют меня до самых ног,
А мне там будет очень тесно!

Ни встать и не пройтись, ни сесть,
И повернуться ты не сможешь:
Навеки ты прикован здесь -
И чувство горести всех гложет!

Родные плачут по тебе...
"Где наш сынулька, муженёк"...
Но всё равно уже тебе...
Твой дух теперь от них далёк.

Наземный прах остался с ними,
Но и его земля скрывает.
Цветы лежат на той могиле,
И каждый Сашу вспоминает...