Послушайте! Неправедны суды...

Александр Зрячкин
Послушайте! Неправедны суды,
Они, суды - не Божьи, человечьи,
И не дадут ни хлеба, ни воды,
Ни капельки тепла в холодный вечер.
Вы в них, наверно, верите? Зачем?
Они при вас растопчут ваше право.
Хвалить, ругать ли времена и нравы –
Вы всё равно останетесь ни с чем.
Измученный, истерзанный народ
Надеется на чью-то справедливость...
Лишь небеса зардеются стыдливо,
Признав, что в жизни всё наоборот...