Десятки душ стремятся в душ...

Александр Зрячкин
Десятки душ стремятся в душ,
Поймав лучи минутной славы,
А сотни млеют, как шалавы,
Считая "Радости найду ж".

Но эти радости слепы,
Зато всевидящи печали,
Что выбор делали в начале,
Взяв самых лучших из толпы.

И мы печалимся - но всё ж
Для нас сия печаль светлее.
Живём, о прошлом не жалея –
Иначе душу не спасёшь...