Скажите мне, в какой стране...

Александр Зрячкин
Скажите мне, в какой стране
Наперекор всему
Услышишь на любой волне
"Мир дому твоему",
Но вместо мира - новый след
Терзаний и обид,
И снова в миг цветущих лет
Был чей-то сын убит.
Да, ни боёв ни стычек нет
Лишь праздник у дверей,
Но неизменно гаснет свет
В сердцах у матерей...