Твоя Золушка

Белоконь Людмила
Золушкой, без туфель, если хочешь,
Я приду прогнать твою печаль...
В темноте глухой бездонной ночи
Увезет меня карета вдаль.
Я войду к тебе с июльским ветром
В час, объятый сном, как пеленой.
Словно в конусе прозрачно-светлом,
Потону в лучах луны скупой.

В тишине необычайный, страшный
Шелест листьев леса принесу.
На губах – слова признаний страстных,
На ладонях – в искрах звезд росу.
Я в твои глаза неторопливо
Нежным долгим взглядом посмотрю.
В летнем доме у поникшей ивы
До исхода ночи простою.

Я твоя, мой дивный принц из сказки,
Золушка твоя без мнимой маски.
Только вот не знаю, милый мой,
Как остановить курантов бой.