Письмо

Дмитрий Фомин
Как Вам сказать, что Ваши очи
Давно затмили для меня
Сиянье звезд во мраке ночи,
Сиянье солнца в свете дня?
Зачем шептать, что губы Ваши,
Как дивной сакуры цветок?
Ведь я от правды так далек:
Они стократ нежней и краше!
А эта легкая походка!
А этот гибкий тонкий стан!
Ваш взгляд – мой лучший талисман,
Как утопающему лодка.
Уж мне мерещится повсюду
Ваш милый голос. Звук его,
Клянусь, вовеки не забуду,
Как не забыть ни одного
Из Ваших жестов, настроений.
Я помню сотни Ваших фраз.
Не убоявшись смертной тени,
В любой момент умру за Вас.
А Ваша добрая улыбка!
О, это божья благодать!
Но как мне это Вам сказать,
Не допустив нигде ошибку?
Ведь я как будто бы немею,
Когда Вы рядом, близко так,
Молчу, влюбившийся дурак,
И пары слов сказать не смею.
Мне добрый друг помог советом.
Я душу Вам раскрыл в письме,
И мой удел в кромешной тьме,
Надеюсь, озарите светом.