Крысолов

Алагира
В городе паника. чистят вибриИссы,
грозно щетинятся страшные крысы
Главная крыса - крысиный король
знает могущества тайный пароль

Люди стенают :заплатим сполна
где же герой? А в ответ тишина
Где же герои? Желающих нет
чисто обглодан героя скелет

жители серые тайных ходов
всех истребили в округе котов
Анхель прохожий-нелепый и лысый
молвил: спасу вас от бешеной крысы

Деньги готовьте. Бесплатно не стану
я уведу их то час к океану
тысяча гульденов после работы
все согласились, и тихое что-то

Анхель на флейте своей заиграл
музыки чистой небесный астрал:
Вдруг из под ног убегает земля
и крысы не слышат речей короля

из мусорных баков, подвалов , уборных
шли полчища серых и угольно-черных
оставив жилища и залежи корма
исчезли в пучине, предветрии шторма

Но жители все и совет магистрата
платить отказались. Такая оплата
огромная слишком для трели флейтиста
и вмиг опустела холодная пристань

Но Анхель вернулся. вернулся не просто
детей малолетних и юных подростков
неясным мотивом и лепетом трели
волшебная флейта зовет из постели

и город затих. Горожане смотрели
как волны гремят и пусты колыбели
Запомнили флейту и месть крысолова
забывшие клятву и честное слово