Обрывая последние нити

Лариса Валентиновна Кириллина
Обрывая последние нити,
улетает на север зима.
Отпустите ее, не держите,
будет нужно – вернётся сама,
а по мне – хоть бы не возвращалась,
ибо из году в год всё страшней
думать, сколько ещё мне осталось
вёсен, месяцев, суток и дней...